Россия не согласилась с ВТО по пошлинам на европейские авто

Опубликовано: 22.04.2017

видео Россия не согласилась с ВТО по пошлинам на европейские авто

Россия в ВТО - первые изменения

Как поменяются пошлины с вступлением Рф в ВТО

С 23 августа Наша родина, ставшая полноправным членом Глобальной торговой организации, понижает ввозные пошлины на иномарки, увеличение которых вышло в 2009 году в качестве антикризисной меры. Уже с четверга ввозные пошлины на новые легковые авто снизятся с 30% до 25%, а потом в течение последующих 6 лет – до 15% от цены. Таможенный сбор на старые легковые авто до 7 лет с четверга понижается с 35% до 25%, а к 2018 году составит 20% от цены.


Россия не согласилась с ВТО по пошлинам на европейские авто

Другие конфигурации произойдут только к 2019 году.

Самые прибыльные условия с 2019 года получат компании, которые будут ввозить авто с сильными движками. Ввозная пошлина на легковые авто с объемом мотора от 2800 до 3000 кубических см должна будет снизиться до 12,5%.

Вседорожникам и кроссоверам с огромным объемом мотора, которые по протоколу присоединения Рф к ВТО (неофициальный перевод документа есть на веб-сайте Минэкономразвития) относятся к типу Спорт Utility Vehicle (SUV — южноамериканский рекламный термин, включающий классы машин с полным приводом и высочайшим клиренсом), предусмотрены более суровые преференции. Для автомобилей этого класса с объемом мотора от 3500 до 4200 кубических см в 2019 году ввозная пошлина составит также 12,5%, а для машин с объемом мотора более 4,2 л таможенный сбор составит 10% от заявленной цены.

Но размеры пошлины на SUV могут быть еще скорректированы. На существовании этой позиции в протоколе настаивали представители Евросоюза, США, Стране восходящего солнца и Канады, но русской стороне удалось условиться о пересмотре в 2015 году критерий ввоза SUV, если имеющиеся ставки будут оказывать негативное воздействие на русских производителей.

Не считая того, с 2018 года, когда закончат свое действие имеющиеся соглашения о промсборке, Наша родина отменит ввозные пошлины на автокомпоненты.

Понижение ввозных пошлин на авто сопровождалось введением с 1 сентября утилизационного сбора, который будут платить все импортеры легковых и коммерческих машин, включая обыденных частников. По задумке властей, этот сбор должен восполнить понижение пошлин. Производители, которые имеют свои фабрики в Рф, будут освобождены от уплаты сбора исключительно в том случае, если возьмут на себя обязательства по организации утилизационных производств.

Согласно данным Минпромторга и Минэкономразвития, базисная ставка утилизационного сбора составит 20 000 рублей за легковой автомобиль и 150 000 рублей за коммерческий либо грузовой автомобиль. Эта ставка будет множиться на повышающий коэффициент, размер которого находится в зависимости от возраста и объема мотора автомобиля. Таким макаром, сбор за легковушку до 3-х лет для автокомпаний и личных бизнесменов составит 26 800 (авто с движком до 2 л.) до 110 000 рублей (авто с движками более 3,5 л.). За старый автомобиль старше 3-х лет придется заплатить от 165 200 до 700 200 рублей. Физические лица, который ввозят автомобиль только для личного использования, заплатят 3000 рублей за новейшую машину и 5000 рублей за старую. В случае перепродажи ставка будет рассчитываться как для юридического лица.

Утилизационный сбор за новый грузовой автомобиль для всех составит от 135 000 до 555 000 рублей, за старый – от 172 500 до 1 884 000 рублей. За новый автобус придется заплатить от 177 000 до 637 000 рублей. Машинам, возраст которых больше 3-х лет, назначено от 418 500 до 1 246 500 рублей сбора.

Как поменяется русский авторынок с вступлением в ВТО

Специалисты «Тройки диалог» Крис Уифер, Искандер Абдулаев и Ованес Оганисян выпустили доклад, посвященный вступлению Рф в ВТО. Создатели доклада предсказывают в авто отрасли ухудшение положения русских производителей легких коммерческих автомобилей из-за резкого и осязаемого понижения ввозных пошлин. «Посильнее всего изменение тарифов скажется на группе ГАЗ, на долю которой приходится 50% русского рынка легковых и легких коммерческих автомобилей», — говорится в исследовании.

Аналитики, опрошенные «Газетой.Ru», также считают, что с вступлением Рф в ВТО больше всего пострадают российские производители коммерческого транспорта.

«Русские производители легких коммерческих машин возможно окажутся под суровым ценовым давлением со стороны импорта, — считает Андрей Рожков из «Метрополя». — Если гласить о производителях коммерческих машин, то там происходит более существенное понижение пошлины, и полностью может быть, что конкурентность в этом секторе будет усиливаться за счет импорта как новых, так и старых машин».

В секторе легковых автомобилей, по воззрению аналитика, кардинальных перемен ждать не стоит.

«Для легковых автомобилей, вероятнее всего, ничего кардинально не обменяется, так как понятно, что с первого сентября вступает в силу утилизационный налог, который будет взиматься с импортеров. Этот сбор компенсирует понижение ввезенной пошлины, другими словами зарубежные авто, импортированные в Россию, дешевле не станут», — гласит Рожков.

В свою очередь, исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов уверен, что вообщем не стоит ждать кардинальных конфигураций на русском авторынке в связи с вступлением в ВТО. «На мой взор, кардинально ничего не обменяется. Совместно со понижением пошлин на легковые авто на 5% мгновенно вводится утилизационный сбор. В коммерческом секторе подобная ситуация: резкое понижение пошлин сопровождается огромным утилизационным сбором. Единственные, кто выиграет, — импортеры автомобилей с большенными движками. Они, возможно, будут ввозить больше», — гласит Удалов.

Меж тем понижение ввозных пошлин даже при действии утилизационного сбора может подстегнуть ввоз из-за рубежа поддержанных автомобилей, уверен управляющий отдела маркетинга автомаркета «Формула 91» Миша Лезжов. Он считает, что в таких критериях прибыльнее всего будет ввозить автомобиль возрастом от 3-х до 5 лет и объемом мотора менее 2300 кубических см. «Даже с учетом введения утилизационного сбора автовладелец при ввозе экономной иномарки с пробегом заплатит в два раза меньше, чем сейчас… Пригнанный для личного использования из Германии Форд Фокус 2009 года объемом 1,6 л будет стоить дешевле на 2000 евро, а, допустим, Бмв X5 такого же 2009 года с трехлитровым движком станет дороже приблизительно на 1000 евро», — гласит Лезжов.

Собираются ли автокомпании увеличивать цены на машины

В самих автокомпаниях пока осторожно относятся к тому, как понижение пошлин и утилизационный сбор воздействую на цены.

«Пока трудно гласить о каких-либо корректировках. Постановление правительства о понижении пошлин еще не размещено, утилизационный сбор вступит в силу только с 1 сентября. В целом эти две меры нивелируют друг дружку», — заявила «Газете.Ru» представитель Тоета Евгения Тетерина.

«К огорчению, правительство РФ до сего времени не обусловило совсем размеры и порядок уплаты утилизационного сбора. Так как введение данного сбора впрямую оказывает влияние на цена автомобилей, пока нет окончательного решения правительства, мы не имеем способности дать прогноз, каким образом вступление в ВТО скажется на политике цен Бмв в Рф», — сказал «Газете.Ru» директор пиар-департамента Бмв Group Наша родина Алексей Кожухов.

«Сейчас ничего не планируем, пристально изучаем ситуацию, но никаких ценовых конфигураций пока не будет», — заявил «Газете.Ru» пиар-директор Дженерал моторс СНГ Сергей Лепнухов.

rss